

부추로 할 수 있는 요리는 무엇이 있을까요?
오늘의 레시피는 콩나물과 부추 양념장을 곁들어
비벼 먹는 비빔밥입니다.
부추는 보통 고기나 곱창을 먹을 때
부추 겉절이 혹은 부추 무침으로 많이 먹는데
비빔밥으로 비벼 먹으면 향긋하고 맛있습니다.
콩나물 부추 비빔밥 황금레시피
[주재료]
콩나물 1봉, 부추 1/2봉
[양념장재료] 약 3인분 분량
양조간장 5T, 매실청 2T, 들기름 3T,
다진 마늘 깎아서 1T, 다진 생강 1/4T, 고춧가루 1T,
다진대파 약간, 후춧가루 1/4T, 깨소금 1T
*매운맛은 청양고추 1T 다져서 넣어주면 맛있습니다.
*들기름, 참기름은 기호에 따라 넣어주세요.
*양조간장, 진간장 모두 사용 가능합니다.
콩나물 부추 비빔밥 만들기 순서
1. 먼저 부추도 깨끗이 씻고
콩나물도 깨끗이 씻어서 준비해 주세요.

2. 쌀뜨물 2컵정도 분량을 넣고 끓으면 콩나물을
5분 정도 데친 후 찬물에 살짝 씻어 물기를 빼주세요.
*쌀뜨물이 없는 경우 다시마 우린 물
혹은 맹물에 소금 아주 약간

3. 양념장 재료는 모두 섞어주세요.

4. 부추는 약 1cm 간격으로 썰어 양념장에 섞어주세요.


5. 밥 위에 기호에 따라 깨소금•들기름•참기름등을
선택해서 뿌려준 후
콩나물 > 부추 양념장 > 계란 프라이(선택)를 넣고
잘 비벼주면 완성입니다.
완성 후기
비빔밥은 많이 먹는 게 국룰!
혼자서도 1.5인분 2인분도 가능합니다.
기력회복에도 좋은 부추로
맛있는 비빔밥 한 번 만들어보세요.
부추 효능 부작용 총정리 부추 보관법
부추의 효능과 부작용은 어떤 게 있을까요? 음식을 먹을 때도 식재료에 대해 제대로 알고 먹으면 정말 좋습니다. 오늘은 겉절이, 무침, 비빔밥 등 곁들여 먹기 좋은 부추의 기본적인 특징부터 효
www.wwgenecs.com
댓글