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어떤 양념으로 어묵볶음을
만들고 싶으신가요?
오늘은 고추장과 고춧가루를 넣은
빨간 양념의 어묵볶음& 어묵볶음 레시피를
소개해드리겠습니다.
매콤한 어묵볶음 황금 레시피
준비재료(T-밥숟가락 기준)
어묵 3장, 당근 1/3개, 대파 1대
큰 양파 기준 1/2개(작은 양파 기준 1개),
청양고추(선택)
양념장 재료
고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 간장 1T,
다진 마늘 깎아서 1/2T, 물엿 2T,
미림 1T, 물 2T
*어묵량이 늘어나면 조금씩 추가해서 늘려주세요.
마무리재료
통깨 1T, 후추 약간
*물엿은 조청 혹은 설탕으로 대체 가능
어묵볶음 맛있게 만드는 순서

1. 양념장 재료들 먼저 모두 섞어 주세요.
2. 어묵은 원하는 모양과 크기로 잘라 준비해 주세요.
*썰기 전 뜨거운 물을 부어
불순물을 제거해도 좋습니다(선택)
3. 양파와 당근도 일정한 크기로 채 썰고
대파는 총총 썰어 주세요.

4. 기름을 두른 팬에 대파를 넣고
1분 정도 파 기름을 내주세요.

6. 파 기름에 당근을 넣고 약 1분 볶아주세요.

7. 양파와 어묵을 넣고 동일하게
1분 정도 섞어주세요.

8. 양념장을 넣고 1분만 섞은 뒤 불을 꺼주세요
*채소들은 잔열로도 더 익기 때문에
당근과 양파가 다 익기 직전에
꺼주시면 됩니다.
9. 깨와 후추를 살짝 뿌려 마무리해 주세요
완성 후기
밥에 빨간 어묵볶음만 얹어 먹어도
충분히 한 끼를 맛있게 먹을 수 있습니다.
특히 미리 양념장을 만들어서
어묵을 휘리릭 볶아 만들기 때문에
어묵이 불지도 않고
쫄깃쫄깃한 식감을 맛볼 수 있습니다.
그럼 다음 요리에서 만나요!
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