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10분이면 끝나는 김치 볶음?
오늘은 밑반찬으로도 좋고
두부김치 등 술안주로도 좋은
김치볶음&볶음김치 레시피를 소개해드리겠습니다.
김치볶음 레시피&두부김치 만들기
준비재료
(T-밥숟가락기준, 컵-종이컵 200ml 분량)
신김치 혹은 묵은지 3컵 분량,
고춧가루 가득 1T, 설탕 작은 1T,
들기름 2T, 쇠고기 다시다 작은 1/3T,
깨소금 1T, 후춧가루 약간, 물 2컵
김치볶음 만드는 법 순서

1. 먼저 팬에 들기름 2T을 둘러주세요.
*참기름, 식용유등으류 대체 가능


2. 김치, 고춧가루, 설탕, 쇠고기 다시다를 넣고
불을 중 약불로 켜서 타지 않게
4~5분 정도 잘 볶아주세요.

3. 물 1컵을 넣고
졸이면서 볶아주고 많이 졸아들면
물을 조금씩 계속 보충해 가면서
5분 정도 볶은 후 불을 꺼주세요.
4. 깨소금, 후춧가루를 뿌린 후
골고루 저어주면 완성입니다.
두부김치 레시피

1. 부침용 두부는 물에 넣고
5분 이상 끓여서 꺼내 썰어주세요.
2. 스팸 등 원하는 재료를 곁들여주면 완성입니다.
완성후기
간장이나 다진 마늘 등 넣을 필요 없이
위 레시피대로 하면 정말 맛있는
김치 볶음을 만들 수 있습니다
혹여 쇠고기 다시다가 없을 경우
미원 한~두 꼬집 혹은
물을 멸치&다시마 육수로 사용하면 됩니다.
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